완도비파마을 비파농장 근처에서 재배하는 완도 유기농유자가 못생긴 이유가 뭘까요?
완도유자는 따뜻한 완도의 햇살과 해풍맞으며 무농약으로 재배하고 있습니다. 자연 그대로의 유기농 유자를 만들어가고 있습니다. 유기농 유자생산을 위하여 무농약을 최우선으로 하며 화학적 비료도 일체 사용하지 않고 전통방식으로 재배되고 있습니다.
이러한 이유에서인지 완도 유기농 유자는 울퉁불통하고 조금 못생기고 유자에도 점박이도 있습니다.
완도는 남쪽지방이라 햇볕이 매우 많고 바다지역이라 해풍이 강해 유자생산에 좋은 영향을 주어 당도가 높고 건강한 유자를 생산하기에 최적의 장소입니다. 완도유기농 유자는 비타민C, 구연산,리모넨등의 영양소가 풍부합니다. 유기농유자를 차로 우려마시면 건강에 도움을 줍니다.
유기농 유자에는 비타민 C가 풍부하게 함유되어 있어 면역력 증진에 도움이 됩니다. 비타민 C는 체내에서 항산화 작용을 하여 세포 손상을 막고, 면역세포의 기능을 향상시켜 줍니다. 구연산이 풍부하게 함유되어 있어 피로 해소에 도움이 됩니다. 구연산은 피로 물질인 젖산을 분해하는 데 도움이 됩니다. 리모넨이 풍부하게 함유되어 있어 소화기 건강 개선에 도움이 됩니다. 리모넨은 위액 분비를 촉진하고, 장의 연동 운동을 활발하게 해줍니다. 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈액순환 개선에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈관을 이완시켜 혈액순환을 원활하게 합니다.
완도유기농유자를 가장 쉽게 만들수 있는것은 유자차입니다.완도유기농유자의 가장 대표적인 활용법은 차로 우려 마시는 것입니다. 유기농 유자차는 면역력 증진, 피로 해소, 소화기 건강 개선, 혈액순환 개선 등의 효능이 있습니다.
유기농 유자를 설탕과 함께 졸여서 만든 유자청은 겨울철 대표적인 간식으로 많이 먹습니다. 유자청은 비타민 C가 풍부하여 감기 예방에 도움이 됩니다. 또한, 상큼한 맛과 향이 있어 다양한 요리에 활용할 수 있습니다.
유기농 유자를 끓여서 만든 유자소스는 샐러드, 튀김, 구이 등 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 유자소스는 새콤달콤한 맛과 향이 있어 요리에 풍미를 더해줍니다.
유기농 유자와 설탕을 졸여서 만든 유자 잼은 바게트나 토스트에 발라 먹으면 맛있습니다. 유자 잼은 비타민 C가 풍부하여 간식으로 좋습니다.
유기농 유자와 올리브 오일, 식초 등을 섞어서 만든 유자 드레싱은 샐러드에 곁들여 먹으면 좋습니다. 유자 드레싱은 새콤달콤한 맛과 향이 있어 샐러드의 풍미를 더해줍니다.
이외에도 유자 쿠키,유자젤리,유자화채,유자빵등 다양한 식품으로 활용이 가능합니다.완도비파마을에서 정성으로 재배한
완도유기농유자는 울퉁불퉁 못생겼지만 건강한 유자로 새콤한 맛과 부드러운 향을 즐겨보세요.