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노지비파열매 수확이 시작되었습니다.

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by 완도비파열매 2023. 6. 13. 19:51

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노지비파열매 수확시작

 

완도비파마을의 유기농비파열매는 5월초부터 6월초까지는 하우스 비파열매를 수확합니다.

올해에는 하우스비파열매의 수확이 늦어져서 6월초 노지비파열매와 함께 수확중입니다.

 

 

 

 

완도 노지비파열매는 완도 지역의 특정 조건에서 자라는 비파열매를 말합니다. 이러한 노지비파열매는 다음과 같은 특징을 가지고 있습니다. 완도의 6월은 황금빛입니다. 비파열매가 황금빛으로 익어가면서 완도가 황금빛으로 물들어 갑니다.

완도의 5월6월은 비파황금빛의 계절입니다.

 

 



자연 환경에서 재배하는 완도 노지비파열매는 인공적인 환경이 아닌 완도의 청정한 자연 환경에서 자연 발생하거나 재배됩니다. 비파나무는 완도의 기후와 토양 조건에 적합하게 자라며, 햇빛과 바닷바람을 많이 받아 건강하고 풍부한 영양소를 가지는 열매를 맺기 시작합니다. 완도앞바다의 해풍을 맞으며 건강하게 재배되고 있습니다.

 

 



천연 생장과정: 노지비파열매는 화학적인 비료나 살충제 등의 인공적인 처리를 받지 않고 자연적인 방식으로 성장합니다. 이로 인해 천연적인 향과 맛을 갖추고 있으며, 환경 친화적인 농법을 통해 재배되어 건강하고 신선한 상태를 유지합니다.

 


다양한 영양소 함유: 완도 노지비파열매는 다양한 영양소를 함유하고 있습니다. 비파열매는 비타민 C, 비타민 A, 식이 섬유, 미네랄 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있어 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

 



특유의 맛과 향: 완도 노지비파열매는 특유의 맛과 향을 가지고 있습니다. 비파열매는 신선하고 과일 향이 강하며, 산미와 단맛이 조화롭게 어우러져 맛있는 특징을 가지고 있습니다.

 


지역 특산품의 자부심: 완도는 한국에서 유명한 비파열매의 생산지로 알려져 있습니다. 그만큼 완도 노지비파열매는 지역 특산물의 자부심을 가지며, 지역의 특별한 맛과 향을 즐길 수 있는 제품으로 소비자들에게 인기가 있습니다.

 



완도 노지비파열매는 청정하고 자연적인 생장 환경에서 재배되어 건강하고 맛있는 특징을 가지고 있습니다. 이를 통해 소비자들은 신선하고 고품질의 비파열매를 즐길 수 있으며, 지역 특산물의 가치를 경험할 수 있습니다.

 

 

 

노지비파열매와 하우스 비파열매는 수확시기외에 어떤점이 다를까요?

하우스 비파열매와 노지비파열매는 재배 환경과 특징에서 차이가 있습니다. 다음은 두 가지 유형의 비파열매를 비교한 것입니다.

 

하우스 비파열매는 하우스 비파열매는 온실 내에서 재배됩니다. 온실은 온도, 습도, 햇빛 등을 조절할 수 있는 인공적인 환경을 제공하여 작물의 성장을 지원합니다. 한겨울을 하우스에서 재배하여 노지비파열매 보다는 수확이 1달정도 빠릅니다.

 



재배 기간: 하우스 비파열매는 계절에 구애받지 않고 연중 재배할 수 있습니다. 온실 내에서 적절한 조건을 제공하므로 비파열매를 일정한 기간 동안 재배할 수 있습니다.

 


하우스 재배는 외부 환경의 영향을 상대적으로 적게 받으므로 일정한 품질과 안정성을 유지할 수 있습니다. 예측 가능한 생산량과 일관된 품질을 제공할 수 있습니다. 노지비파열매에 비하여 조금더 부드럽고 연하다고 표현하면 맞을까요? 완도비파마을에서는 하우스비파열매 수확이 끝나는 6월10일 이후는 노지 비파열매가 수확이 됩니다.

 


노지 비파열매의 수확은 6월11일 경부터 6월말까지 수확을 하고 있습니다.
노지 비파열매는 자연 환경에서 재배됩니다. 햇빛, 비, 토양 등의 자연 요소에 의해 영향을 받으며, 지역의 기후와 토양 조건에 따라 성장합니다. 햇볕을 직접받고 바다바람도 직접 받으니 하우스비파열매에 비해 조금은 단단하고 거친면이 있습니다. 이시기에 수확하는 노지비파열매는 비파효소용 담금주등을 담아 건강하게 즐기시는 분들이 많이 있습니다.

 

 



 노지 비파열매는 특정 계절에 한정하여 재배할 수 있습니다. 햇빛과 기온 등 자연적인 조건에 의해 생산이 결정되므로, 특정 시기에 한정된 생산량을 가질 수 있습니다.비파열매는 보관이나 냉동이 어려워 생과로 주로 즐기는 것을 권해드립니다.

비파열매의 특성상 오래 보관이 어렵고 냉장고에 바로 넣어서 드셔야 합니다.

 



자연적인 특성: 노지 재배는 비파열매가 자연적인 조건에서 자란 것을 반영합니다. 지역의 토양과 기후에 따라 맛과 향이 조금씩 다를 수 있으며, 자연 환경에서 성장한 특별한 맛과 향을 가질 수 있습니다.

 



노지비파열매는 자연적인 성장과정과 특유의 풍미를 경험할 수 있는 반면, 하우스 비파열매는 안정성과 일관성 있는 품질을 제공할 수 있습니다. 선택은 개인의 취향과 우선순위에 따라 달라질수 있습니다.

완도비파마을의 6월13일 화요일은 노지비파열매 수확으로 한참 바쁩니다. 완도비파마을의 특산물인 완도유기농비파열매는 제철을 맞아 주문하시는 고객의 주문 발송으로 손발이 열개라도 모자란답니다.

 

 

 

 

완도비파열매는 식품재료 가마랑홈페이지에서 구매하실수 있습니다.

구입문의 : 010-6685-0250

https://gamarang.com/surl/p/1816